منتدى الحلا كله ليبيا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الحلا كله ليبيا


المواضيع الأخيرة

» [color=red]نداء من أجل السلاممممممممممممم[/color]
فخدة لحم Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 6:31 pm من طرف merna

» الى أسد الأسود
فخدة لحم Emptyالأحد سبتمبر 09, 2012 8:01 pm من طرف merna

» القاعدة داء ووباء على الوطن العربيييييييييييييييي
فخدة لحم Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2012 8:24 pm من طرف سماري حلا

» الى متى النوم العميق
فخدة لحم Emptyالإثنين أغسطس 13, 2012 10:33 pm من طرف سماري حلا

» لا للتعصب والتطرف
فخدة لحم Emptyالأحد يوليو 29, 2012 9:14 pm من طرف merna

» أزمة سوريا
فخدة لحم Emptyالإثنين يوليو 23, 2012 9:25 pm من طرف سماري حلا

» لاتحمل الكرة الأرضية على رأسك
فخدة لحم Emptyالثلاثاء يوليو 03, 2012 7:27 pm من طرف سماري حلا

» 6 صفات يجب أن تكون بالمرأة لكي يتزوجها الرجل
فخدة لحم Emptyالخميس يونيو 28, 2012 12:01 pm من طرف merna

» توفير عماله مصرية سائقين طباخين نجارين عمال جميع التخصصات (شركة نور الشرق للعماله المصرية)
فخدة لحم Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 4:19 am من طرف nour2000

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    فخدة لحم

    merna
    merna
    حلا ماسي


    عدد المساهمات : 357
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 21/10/2009
    العمر : 48
    الموقع : ليــبــيا

    فخدة لحم Empty فخدة لحم

    مُساهمة من طرف merna الجمعة مارس 19, 2010 9:41 pm

    كوتليت بوجارسكي مع الكريمة

    [b]الكمية تكفي 4 إلى 5 أشخاص

    [b]المقادير:

    500 غ من لحم العجل أو البقر
    500 غ من لحم الدجاج
    75 غ من الكريما الطازجة
    بياض بيضة واحدة
    [/b]


    بيضتان لغمس قطع اللحم فيهما
    رغيف خبز افرنجي صغير
    زيت نباتي لقلي اللحم
    كوب من الدقيق لغمس قطع اللحم
    كعك مطحون لغمس قطع اللحم
    ملح وفلفل أبيض
    نصف كوب من الحليب الطازج

    صلصة الفطر:
    علبة صغيرة (مقدار كوب واحد) من الفطر المفروم
    نصف كوب من الكريما الطازجة
    بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
    100 غ من الزبدة
    كوب من مرقة الدجاج (مكعبان من المرقة مع القليل من الماء).




    طريقة التحضير:

    ينقع الخبز الافرنجي في الحليب حتى يصبح رطباً.
    يطحن لحم البقر مع لحم الدجاج للحصول على لحم مفروم ناعماً مثل لحم الكفتة.
    يعصر الخبز المنقوع في الحليب ويخلط مع اللحم.
    يضاف بياض البيض، والكريما الطازجة، والملح والفلفل. يدعك المزيج جيداً للحصول على مزيج ناعم.
    يقسم اللحم إلى كرات وزن كل منها 100 غ.
    تقرّص كل كرة على شكل ضلع، ثم تغمس في الدقيق وبعدها في البيض وأخيراً في الكعك المطحون.
    يسخن الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى فيه قطع اللحم حتى تصبح هشة وذهبية اللون.
    تقدم قطع اللحم مع صلصة الفطر والخضار المسلوقة أو المقلية )السوتيه(.

    تحضير صلصة الفطر:
    يقلى البصل قليلاً في الزبدة حتى يصبح شاحب اللون.
    يضاف إليه الفطر ومرقةالدجاج. يطهى المزيج على النار لمدة 5 دقائق.
    تضاف بعدها الكريما الطازجة ويتابع الطهو حتى تتكثف الصلصة قليلاً.
    لا حاجة إلى إضافة الملح لأن المرقة تحتوي أصلاً على الملح.


    [/b]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 02, 2024 2:41 pm