منتدى الحلا كله ليبيا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الحلا كله ليبيا


المواضيع الأخيرة

» [color=red]نداء من أجل السلاممممممممممممم[/color]
المرصبان باللوز Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 6:31 pm من طرف merna

» الى أسد الأسود
المرصبان باللوز Emptyالأحد سبتمبر 09, 2012 8:01 pm من طرف merna

» القاعدة داء ووباء على الوطن العربيييييييييييييييي
المرصبان باللوز Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2012 8:24 pm من طرف سماري حلا

» الى متى النوم العميق
المرصبان باللوز Emptyالإثنين أغسطس 13, 2012 10:33 pm من طرف سماري حلا

» لا للتعصب والتطرف
المرصبان باللوز Emptyالأحد يوليو 29, 2012 9:14 pm من طرف merna

» أزمة سوريا
المرصبان باللوز Emptyالإثنين يوليو 23, 2012 9:25 pm من طرف سماري حلا

» لاتحمل الكرة الأرضية على رأسك
المرصبان باللوز Emptyالثلاثاء يوليو 03, 2012 7:27 pm من طرف سماري حلا

» 6 صفات يجب أن تكون بالمرأة لكي يتزوجها الرجل
المرصبان باللوز Emptyالخميس يونيو 28, 2012 12:01 pm من طرف merna

» توفير عماله مصرية سائقين طباخين نجارين عمال جميع التخصصات (شركة نور الشرق للعماله المصرية)
المرصبان باللوز Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 4:19 am من طرف nour2000

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    المرصبان باللوز

    merna
    merna
    حلا ماسي


    عدد المساهمات : 357
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 21/10/2009
    العمر : 48
    الموقع : ليــبــيا

    المرصبان باللوز Empty المرصبان باللوز

    مُساهمة من طرف merna الأربعاء مارس 03, 2010 4:13 pm

    المرصبان باللوز 3


    المرصبان باللوز


    [b]الكمية تكفي 6 الى 8 أشخاص


    [b]المقادير:

    كوب من اللوز المقشر
    4 ملاعق طعام من السكر الناعم
    نصف كوب من قطر السكر الكثيف جداً
    بضع قطر
    [/b][/b]


    ات من خلاصة اللوز


    [b]طريقة التحضير:

    يخلط السكر مع اللوز المقشر ويهرس في خلاط الطعام للحصول على مسحوق لوز ناعم جداً.
    يوضع هذا المسحوق في خلاط الطعام ويسكب فوقه نصف كوب من القطر الكثيف الساخن جداً (لدرجة الغليان تقريباً).
    يتابع الخلط للحصول على معجون لوز دبق ولين.
    تخلط بضع قطرات من خلاصة اللوز أو ماء الورد أو ماء الزهر مع هذا المعجون.
    يلف المعجون بورق النايلون ويحفظ جانباً لمدة 24 ساعة قبل استعماله.

    الحشوة:
    100 غ من الفستق الحلبي المقشر
    ملعقتا طعام من السكر الناعم
    ربع كوب من القطر السميك الساخن جداً
    بضع قطرات من خلاصة الفستق أو ماء الورد وماء الزهر
    تحضر العجينة كما هو مذكور قبلاً، ثم تقرص إلى كرات صغيرة لحشو كرات مرصبان اللوز.
    تغلق كرات المرصبان فوق حشوتها، ثم تغمس في السكر الناعم وتوضع في قالب لقولبتها.
    تفرغ حبات المرصبان من القالب وتزين كل قطعة بنصف حبة فستق حلبي المرصبان مع أبو صفير
    يفرم ليمون الأبو صفير المسكّر إلى قطع صغيرة، ثم تلف كل كرة في قطع الأبو صفير المسكّرة وتترك جانباً.


    </FONT>[/b]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 02, 2024 2:35 pm